有溫度的城市咖啡館

2018/06/22
有溫度的城市咖啡館
ivette cafe位址台中朝富路,2016年開店,已是家喻戶曉的澳洲早午餐店;近日開始夜間小酒館

有溫度的城市咖啡館

ivette cafe

「不應該沖煮秒數跑掉,就倒掉整杯咖啡;如果這是一杯喝起來舒服的好咖啡,就可以出杯。咖啡是自然產物,本來就有浮動,咖啡師如何運用經驗調整出一杯舒服的好咖啡,這才是重點。」ivette cafe負責人Ivette跟我們分享她經常跟同事交流的觀念,不過度仰賴數值,相信自己的味蕾。

ivette cafe位址台中朝富路,2016年開店,已是家喻戶曉的澳洲早午餐店;近日開始夜間小酒館的菜單服務,提供不同的餐飲感受。在澳洲生活多年的Ivette,長期投身餐飲與廚藝學習,與先生Roger對美食有極大的熱情,問起怎麼還有精力提供夜間Bistro,「熱情還在!」Ivette簡短有力的回答,讓他們持續在飲食與文化的旅程上探索。

澳洲Café的精神是具備好咖啡、好食物、好環境,這三個是同等的,需要一樣的好。沒有包袱的澳洲,料理方式很多元,ivette cafe以「honest food發點以尊重食材的方式呈提供一份完整的「料理」建立一正向的習慣。因此,我們可以仔細閱讀編輯風格像Zine的菜單,認識餐桌上的每一個來源,過程很享受。

Ivette亦會寫小文提醒正準備喝一杯咖啡的客人,「我們常把手中一杯好咖啡視為理所當然。」提醒著第三波咖啡風潮帶來精緻咖啡的口感,但同時也造成許多浪費;ivette cafe有咖啡零浪費行動,利用磨豆機校正後所報廢的咖啡粉做「冷泡咖啡」,再延伸出相關的飲品或是咖啡調酒,甚至可用咖啡殘渣作除濕小妙方。

始終相信事情要成,需尊重各司其職的專業,請Solidbean為店內設定的風味口感烘豆,有使用JIA Inc.手沖系列的V型濾杯,這款雙層陶杯的設計不容易失溫,Ivette笑說很適合像她這種一心多用的手沖者。來到ivette cafe喝咖啡,黑咖啡會有花香、杏仁、果酸,加奶的風味帶有榛果、可可的厚實感,這也是店主人喜歡的味道。「未來想要做一本Ivette食譜書,即便不知道最後有沒有機會完成。」Ivette在採訪最後,分享想完成的企劃清單之一,持續用熱情在餐飲的道路上,播種、開花。

ivette Cafe店內的選品與空間,明亮舒服。

檸檬冰咖啡,喝起來很像港式凍檸茶,適合夏日。

清新簡約的設計風格,是ivette Cafe帶給客人的好印象。

有一種綠,叫做「ivette綠」,也傳達店的精神,落實環境永續與綠色採購。

ivette cafe

起源於澳洲的色咖啡以「honest food發點以尊重食材的方式呈提供一份完整的「料理」建立一正向的習慣單設計靈自大自然用新令食材和烹方法托出自然過嚴選食材實環境永續經營採購希望能起一場飲食革命用全新的角度看待「吃」件事情在友善用餐境下做度的城市咖啡

https://www.facebook.com/ivettecafe